Пацанам

Пацанам
Отзвенели давно ручейки,
Утонул мой кораблик бумажный.
Седина уж покрыла виски,
Хожу я по улицам важно.
 
Ну, а детство осталось в душе
И теперь я, такой как когда-то.
Прожил жизнь я с тобой в шалаше
С любимой своей и крылатой.
 
Но было мне совсем нелегко,
Ты меня не всегда понимала.
И глядела с тоскою в окно,
Меня целовать забывала.
 
Утонул кораблик бумажный.
А капитан? Капитан за бортом.
Спасал свой кораблик отважно,
Со стихией боролся и злом.
 
Отзвенели давно ручейки,
Не живут на земле Дон-Кихоты.
Но цветут вдоль дорог васильки,
А в небе летают пилоты.
 
И живут на земле пацаны,
И плывут корабли из бумаги.
И величие нашей страны
Зависит от вашей отваги.