Вечные упрёки

Испокон веков живём в своём мирке
На самом деле мир огромный
Мелькает перед нами вдалеке
Конец пути, итог наш скромный.
 
Нам «жизнь прожить, не поле перейти»
Грядут большие перемены.
Не сможем мы от этого уйти
Дадим дорогу новой смене.
 
Придут другие люди, но, увы,
Не извлекут они уроков,
Не смогут прыгнуть выше головы,
Как мы не избегут упрёков.