Живёт Нева себе . . .

В Неве не плещутся дельфины
По ней не ходят ледоколы
Зато, какие ей мужчины
Дарили Музыку и посвящали Слово!
 
Нева, соавтор Петербурга:
Великий Пётр первую версту,
С ней соизмерил. В западного урку
Пальнул фузеей, через Невскую Губу.
 
И понеслась, "мазурка боевая":
Битвы, фавориты, кабаки . . .
При этом, флот не забывая,
Виват, Помазанник! Восславил имя у реки!
 
Вдоль, поперёк и вертикально
До горизонта, сколь хватает глаз-
Живёт Нева себе, так ЭПОХАЛЬНО!
И между прочим, ради нас . . .
 
P.S. Нева! Невушка! Русская, гордая, скупая северная Красотка!
 
СПб. 12.12.2017 г.
 
 
© Copyright: Владимир Веревской, 2017
Свидетельство о публикации №117121200745