Морфин

Ты мой морфин: тебя нельзя.
И даже в малых дозах.
Мне никотином убивать приходится себя.
Тонуть приятно в розах,
а я тону в углях и грёзах.
Мне бы шипами сладкий яд,
но в чёрный кожу только мажу.
Мне спрашивать у всех подряд:
"А вы заметили пропажу?"
Пропало...что? Пропало все, мой друг,
пропало все с концами.
Ресницы вдруг узнали,
что такое дождь.