Ковчег.

Ковчег.
Поймет ни тот, кто много видел,
А тот, кто много потерял,
Простит не тот, кто не обидел,
А тот, кто многое прощал.

Осудит каждый, кто не в силах,
Ошибки ближнему простить,
Тот не ревнует, в чьих жилах,
Кровь никогда не закипит.

Заплатит тот, кто безрассудно,
С судьбой бессовестно играл
И правду скажет, тот прилюдно,
Кто веру в бога не терял.

Изменит тот, кто слаб душою,
Продаст, кто из коварства сшит.
И тот лишь властен над судьбою,
Кто своей честью дорожит.

Ковчег дарует шанс спасенья,
Но всех не выдержит настил,
Лишь тот достоин восхищенья,
Кто свое место уступил.