Начало девяностых

Не учи меня жить, неврастеник!
Люди делятся на два племени:
мужикам не хватает денег,
болтунам не хватает времени.
 
Наша функция – производство,
ваша миссия – нас спасать!
Осуждать потребительства скотство,
объяснять, чем вредна попса.
 
Вы – никчёмные, вы – больные
и отнюдь не святые, заметь!
Всё бы каялись, всё бы ныли –
продолжали ломать комедь.
 
Ты считаешь, что я – обыватель?
Я считаю, что ты – эгоист!
Ты морально ещё вороватей:
ярок - фон когда неказист.
 
Ставя чистую умственность выше,
разглагольствуешь: кабы, да бы!
Кто ты есть, из кого ты вышел?
Из такой же, из голытьбы.
 
Успокойся, вокруг не стадо,
каждый знает свои колеи.
Не пекись обо всех - не надо!
Сделай что-нибудь для семьи!
 
Нет семьи? А напрасно, напрасно:
парень, в общем-то, ты неплохой.
И начитанный, видно, и… страстный.
Занимаешься вот чепухой!