Здравствуй, мой человек исчезающий...

Здравствуй, мой человек исчезающий...
***
Здравствуй, мой человек исчезающий,
Приходящий под утро,
В лучах перламутра
И с запахом чистой одежды,
Надежды,
Беспредельно растянутой,
Цепями ко мне прикрученной,
И той практически нет.
Я для вдохновенья обманута,
Губы мои измучены,
В кармане твоём билет,
И в моём. Только к разным морям,
Как в сказочном детском сказанье,
Мне нужно к твоим губам –
Целуй меня на прощанье.
Целуй меня на прощанье!
И помни, что только вчера,
В саду одесских живых облепих,
Где птицы с акцентом пели,
И виднелись в дыму корабли,
В 9.17 утра
Могло случиться одно на двоих
Море… А мы не успели.
А точнее сказать, не пришли.