Под Знаком Девы

Под  Знаком  Девы
Моему духовному Брату и Учителю,
Владимиру ГУСЕВУ ТУЛЬСКОМУ
 
 
Была я летом королевой,
Ну а сегодня - ты Король!
Родился хоть под знаком Девы,
Тебе досталась мужа роль!
 
Муж благородный и отважный,
Кому преграды нипочём!
Ведь главное - что очень важно -
Согрет божественным лучом!..
 
Тебя он в юности коснулся,
Когда, плутая меж пустынь,
Прекрасной Деве приглянулся,-
Избранником стал средь мужчин!..
 
Подруга верная по жизни
Хранит очаг от всяких бед,
И, благодарный безгранично,
Вручил ей сердце ты в ответ!..
 
Прошли с ней сквозь огонь и воду,
И соли съели сто пудов...
И не нужна тебе свобода
От столь пленительных оков!..
 
Добро творить с утра до ночи
Не устаёте вы вдвоём.
Открыть едва успели очи, -
Уж ангелы летят в ваш дом!
 
Ты беззаветно служишь Богу,
Как раньше Родине служил,
Творишь Молитвы рифмотоком,
Здоровья не щадя и сил...
 
И эту миссию достойно
Ты выполняешь круглый год,
Возносишь разум просвещённый
И свет божественный в народ!
 
Ты сам - наш СВЕТоч и СВЕТило,
Ты - проСВЕТитель, СВЕТлячок,
Ты - просто СВЕТлый, брат Владимир!
И любим мы тебя за то!