Совет подруге

Совет подруге
Болит душа, немеют руки
Не от обиды, не от скуки,
Не от того, что жизнь сложна,
А потому, что ты одна.
 
Одна и утром и в обед
Никто не смотрит тебе вслед,
Никто рукой тебе не машет
И слова доброго не скажет.
 
Ты завела б себе хоть кошку,
С ней порезвилась бы немножко,
А коль собачку заведёшь,
То друга верного найдёшь.
 
Всё веселее тебе будет,
Собачка вовремя разбудит,
Заставит рано утром встать
И во дворе с ней погулять.
 
Так и помчится день за днем,
Но будешь ты уже вдвоём.