Посвящение Б.Ч. (экспромт)

Я - не воин, а лекарь, медбрат,
извлекающий смерть
из искромсанных тел,
из надломленных душ,
из развалин убогих.
Мне нельзя унывать,
даже вскрикнуть не сметь!
Даже мимо пройти,
посмотрев
на несчастья
в бинокль!