Клавесин

Стреляют окна пучками света,
витраж искрится, что глазки фрейлин!
И по узорным карэ паркета
порхают пары под звуки трели.
 
Шаги пружинят, сердца трепещут,
а жемчуга чуть дребезжат.
В глазах — амуры! Радость плещет
и блестки брызгами летят.
 
И друг за дружкою, вскачь, вприпрыжку,
картавя квартой — капели нот!
И будет долго в мечтах парижских
гоняться за яркой звездой аккорд.
 
 
17.10.1993 г.