Всю ночь стучал промокший снег, .....

Всю ночь стучал промокший снег,    .....
( Глюкоза - Снег идет )
 
Всю ночь стучал промокший снег,
Приютом выбрав подоконник,
Искал на счастье оберег,
Иль просто, зимушки поклонник.
 
Ей всё поклоны отбивал,
Учтиво сыпался под ноги,
На ушко нехотя шептал,
Как заметём мы все дороги.
 
Как у затянутых озёр,
Устроим ледяные лужи,
Снежинок нежных стройный хор,
Споют, станцуют, и закружат.
 
И в этом танце колдовском,
Всё заиграет чудесами,
Когда по улице пешком,
Волшебный снег играет с нами ...
 
***********
(авторское)
ga-lucia
16/12/2017.