Чемпионат среди книг домашней библиотеки.

Домашняя библиотека
Включает немало томов.
Решил я узнать как-то летом,
В каком страниц больше всего.
 
Тетради листы подготовил,
Чтоб ручкою там отмечать
Число страниц книг разнотолстых,
Устроил я чемпионат.
 
По очереди доставал я
Из книжного шкафа тома,
По очереди открывал я
Для текстов различных дома.
 
Открыв на последней странице,
На номер я быстро смотрел.
В тетради должны уместиться
Всех книг результаты – то цель.