Турнир среди глав книги.

Я между главами романа
Решился провести турнир,
И надо кубика по плану
Два бросить ради суммы цифр.
 
Едва открывши оглавленье,
Я стал внимательно считать
И номера страниц с уменьем
Как суммы цифр изображать.
 
Глава вторая начиналась
Там на странице двадцать пять,
Так что семь точек означали
Её победу. Вышло так!
 
А призом той главе прочтенье
Моё служило в тот же день
И тщательное изученье
Её бумажных плоских стен.