здравница в год козы

Пусть КОЗА деревянная синяя
Принесёт на рогах на кривых
И здоровья тебе, и силы,
И мешочек монет золотых.
       Вчера под утро выпал снова снег
       Пушистый, белый - не  хрустящий,
       Увы, отнюдь не долог его век -
       Он снег - то снег, но снег не настоящий.
            Мы так хотим в эпоху всех невзгод
            И катаклизмов,  в суе упакованных,
            Чтобы день каждый твой и каждый год
            Был настоящим, господом дарованным.