Штрафной изолятор

Я - в камере.
Мешок каменный.
Стены лысые
В углу крыса,
На полу холодном,
Пищит голодная...
Лампочка - лучина
Трещит беспричинно.
За шторкой загаженной
Умывальник с парашею.
Табурет привинченный.
Нары привычно
Висят пред тобою -
Опускают к отбою.
Вот подают в окошко
Баланду и хлеба немножко -
Обед твой не сытный.
Делюсь хлебом с крысой.
Пусть и соседка негодная,
А всё жаль, когда тварь голодная.