Пёс лижет лапу

Пёс лижет лапу -
Голодный однако.
Глаза смотрят предано,
А в окнах обедают.
И кто бы хоть в форточку
Бросил бы косточку.
Плохо, когда ты
Всеми забытый.
И горькое очень
Твоё одиночество...