Дождливый декабрь

Дождливый декабрь
Словно , устав от дождей ,
небеса , как мозолями , снеговыми тучами
вспучились .
Только вот снега нет .
И так каждый день .
Не ищи его ладонями нежными ,
по нему мы
соскучились .
 
Не напиться в болоте
водою стоячей .
Мороз , по щекам ударь
пощёчиной бодрящей !
Так хочется зимы снежной -
зимы настоящей .
 
Зонтик я спрячу до лета в месте укромном
Дождь в декабре...лить не перестал .
Имей совесть , природа
Это не скромно .
 
Метель , взвой ночью воем
утробным .
Пурга , намети мягких , пушистых
сугробов ...
Я уже и лыжи достал ...
Хватит кормить диванных
микробов .
 
(фото автора)