Страннику, ищущему Господа не в суе...

Из Лавры выйдя, вдруг остановился,
и облепили голуби всего...
Он был смущён и Господу молился,
чтобы понять предназначение своё...
 
Не прост наш путь, извилиста дорога,
и всё же надо всю её пройти.
Мы начинаем робко от порога,
не знаем, что нам встретится в пути.
Мир Горний... Как стремимся мы доныне
к вратам твоим поближе подойти.
Живём в миру, скитаемся в пустыне
и просим - нам дорогу освяти.
Грехи за нами чередою длинной,
опутывают нас, слепят глаза.
И вот уж мы ''взрываемся на мине''
лжи и неверия. Помочь себе нельзя.
Не перевяжешь душу, словно палец.
И йодом сердце тоже не зальёшь.
А ум, ну что же ум? Наш ум - скиталец,
лишь только сердцем Господа найдёшь.
А Он нас ждёт, зовёт и внемлет
любому искреннему слову ''помоги...'',
но ум наш спит и сердце дремлет.
Опять, опять, опять ни зги,
ни впереди, ни сзади, ни над нами
не ощущаем Божью благодать.
Лишь о житейском думаем часами,
мечтаем - что купить, а что продать...
''О,род неверный-, говорит Спаситель,
-доколе буду с вами Я...'' В ответ
молчание апостолов. Скажите:
мы на апостолов похожи или нет?..
А, если нет, то по какому праву
глаза мы закрываем на Творца?
Свою гордыню носим величаво,
забыв про Сына, Духа и Отца?
Апостол Пётр тонул в морской пучине,
и он же отрекался от Творца...
Мы кто такие, чтобы и доныне
не повернуть к Создателю лица?
Жизнь коротка - одно мгновенье.
На что её мы тратим, господа?
Почаще нам молиться, на колени
вставать бы. Да и каяться всегда.
Тропинка узкая и путь тернист и долог,
нас друг от друга разделяют километры,
и надо всё успеть, пока ''некролог''
не заградил нам Вечный Свет по смерти.
Октябрь 2006 год.