Интернет-мобильному поколению...

Здравствуйте, Зомби, с телефонами в руках !
Как вам живётся в виртуальном краю ?
Давно ли видели ласточку в облаках ?..
Давно ли стояли у скалы на краю ?..
Давно ли, зарывшись в зелёной траве,
вдыхали пряный запах земли ?..
Давно ли, почесав кулаком в голове,
хотели увидеть парус вдали ?..
А какого цвета глаза у любимой,
Вы ещё помните или нет ?..
Или, в этой жизни невыносимой,
всё променяли на интернет ?!?..
 
Глупости ! - Скажете вы: это век такой-
все ''подсели'' на ''мобильный наркотик'' !
Нам нравится, лишь проведёшь рукой
по клавиатуре - вот оно - город любой и музей
или баба голая, эдакий ''обнажённый котик'' !
Не надо в библиотеки ходить,
книжки листать запылённые,
можно у экрана пивко цедить,
глазки топырща сонные.
Хочешь купить или продать,
заказать колбасу или платье:
стоит лишь нужный сайт отыскать,
всё тут же доставят: Нате...
 
А как же ЛЮБОВЬ ? Не постель, а любовь,
любовь ко всему ЖИВОМУ ?!?..
Искусственной можно сделать и кровь,
Отправив живого в кому !..
 
Да, надо признаться, мы прозевали момент -
Давно уж запущено ''чёртово колесо'' !
Какой тут можно оставить коммент. ?..
Вскоре затянут на шее лассо
кукловоды из МВФ с золотыми челюстями
и бриллиантовыми зубами...
 
Пожив на Земле случайными гостями,
ложимся в землю, откуда пришли,
целуя её губами...
17 - 19/12/2017 год.