Как убить поэта

Ни ножом, ни пулей поэта
Не убить, огнем не сжечь.
Он – частица святого света
Церковных свеч.
 
Ни плетью – сломить, ни цепью
Железною не сковать.
Ему над бескрайней степью
Орлом взлетать.
 
Когда хоть один кто-то
Стихами его запел,
Поэт – это часть полёта
Небесных тел.
 
Бессмертен поэт, доколе
Слова его кто-то слышит.
В муках, рыдая от боли –
Он дышит.
 
Но имени стоит святому
И строкам святым уснуть -
Оставить дыханью благому
Святую грудь.
 
Без крови, и сердце – целое.
По шее – ударом обуха.
Уста – чуть шевелятся – белые:
Воздуха! Воздуха!
Воз-ду-ха!