Средь падений и слез

Средь падений и слёз, среди тьмы роковой и отчаяния,
Среди тяжких минут расставанья и горестных лет
Тихой скорби - услышать, почувствовать счастья дыхание,
Разглядеть в темноте оживляющий души свет.
 
И подняться на ноги, как солнечный диск поднимается
Каждый раз. И идти, и бежать, и лететь за безумной мечтой.
А ночами смотреть, как один за другим зажигаются
Мириады огней, преклоняясь пред белой луной.
 
И любить. Так любить, загорелось чтоб яростным пламенем
Самолюбие циников желчных, не верящих в Рай!
Полной грудью дышать, и шагать под немеркнущем знаменем
По небесным следам улетающих к югу стай.