Слово "галерея"

Галерея – многозначный
Термин, может означать
Верхний ярус театральный,
И актёр то должен знать.
 
И музей искусства также
Этим словом называть
Может культуролог каждый,
Там картины созерцать.
 
Галереей в переносном
Смысле ведь именовать –
Тут лексически всё сносно –
Могут вереницу, ряд.
 
Ну а главное значенье –
Помещение с длиной,
С комнаты простой в сравненьи,
Без сомнения, большой.