Концерт

Концерт
Тахир Сувханов
Кто в Бога верит, кто-то в медицину,
Кто в музыку - ее волшебней нет..
Рахманинов.. его второй концерт,
Взлетает по ступенькам и перилам
 
Под потолок, сквозь щели меж ресниц,
Среди палат постылых и унылых,
Улыбки зажигает - яркий свет,
На лицах исхудавших и бессильных.
 
Где бледность - обречённости печать,
Где девочки и мальчики,как
куклы -
все лысые, уложены в кровать
На бесконечность, долгие минуты..
 
Не умирать, а жить, всем долго жить!
Льет сильный дождь,
Март превратился в август,
ревут потоки, убегают прочь.
Вот снова дети в лужах на асфальте.
 
Надежды, силы щедро раздает
Рахманинов - второй его концерт.
Платочек кто-то мятый достает:
О Авве, Авве, где же ты Отец..