Марина Цветаева. Под лаской плюшевого пледа

Марина Цветаева. Под лаской плюшевого пледа
Тахир Сувханов
любимые стихи
Марина Цветаева
 
"Под лаской плюшевого пледа".
 
Кто побежден, кто победитель,
Какой же бред.
Такое выдумать вредить
Мог за обед.
 
Слова сказать мог поумнее,
Наверно кот.
Ты вдруг лицом вся побледнела,
Там у ворот.
 
Охотник кто и кто добыча,
Твой дьявол – бог.
В спектакле нашем те же лица.
Любовь, острог.
 
И в поединке своеволий,
Не правых нет.
Речей тоскующих застолий
Под черный свет.
 
Речей никчемных запоздалых,
Все так умны.
И как в покойника у ямы,
Так влюблены.
 
25.05.11.19-00.