«Тарас Бульба»

Тарас. Бульба
Тахир Сувханов
«Тарас Бульба»
 
«Политый грязью», крест целуй,
Тебе, казак, быть атаманом.
Живой еще, так не горюй,
Любовь к земле залечит раны!
 
Смерть не страшна, страшнее есть –
Терять друзей, родных и близких.
Вставай, казак, на бой и месть,
Кулак един, едины мысли!
 
Один убит, другой казнен,
Земля в огне, безлюден хутор.
Не предавай и за любовь,
Стерпи казак любые муки.
 
«Паненка мила и умна»,
Но раз ослеп, то зри душою.
Стряхни остатки злого сна,
Не отравляй себя любовью!
 
Отчизну, братьев не продай!
Не предавай себя позору!
Ты будешь, проклят, так и знай,
О, горе, нет страшнее горя!
 
«О, дьявол, женщину не тронь,
Спаси, Господь, святую душу!
Стреляй, отец, вино не кровь,
Стряхни с ветвей гнилую грушу!»
 
7.11.09. 23-00.
 
 
© Copyright: Тахир Сувханов, 2011
Свидетельство о публикации №111041910161