Город каменный

Город каменно поглощает
Птицу звука, улитку дня.
Этот город по мне вещает,
Сонно всасывая меня.
Осторожно вздыхая небом,
Распластавшись гранитом волн,
Он расхристанно и нелепо
Вместо крика мне дарит стон.
Ультразвуком ударит в уши -
То ли просьба, то ли мольба,
Я стою и пытаюсь слушать,
Городская твоя раба...
Растворимого цвета тело
Невидимкою среди дня,
Пустотою души всецело
Выхолащивает меня.
Выжимает до мелкой дрожи,
До последней пылинки страх
И на взлёте мелькнёт - О, Боже,
С покаянием на устах...