Черное и белое

Внутренний мир-душа человека
Посекундно идет там война,
Между черным и белым, злом и добром,
Проверяя на прочность тебя.
 
 
Ты можешь быть лучшим, хочешь быть им
Трудишься день ото дня,
И как не старайся, как сильно не рвись
Но, догнать идеал нам нельзя.
 
 
Соблазны земные по сути своей
Лабиринт задают неплохой,
Кто захочет, тот выход найдет из него
И будет считаться герой.
 
 
Ну а тот, кому всё безразлично вокруг
Станет черную душу кормить,
И внушая себе, что все хорошо
Будет тихо по кругу ходить.
 
 
Каждый раз мы стоим на распутье дорог,
Может та? Ну ,а может вот эта?
Слушай сердце свое, оно умнее в сто раз
Чем орел или решка монеты.
 
 
В жизни красок фонтан, в них секрет есть один
Глаз не зрит, даже самый проворный
Что черная краска может быть белой,
А белая может быть черной.