Соловей

День стоит-светило скрыто,
Черным небом перекрыто,
Хлещет дождь, гроза стреляет
Гром над речкой громыхает.
 
 
Разыгралась непогода
Разозлилась вся природа,
Ветер лес к низам клонит,
А вокруг земля дрожит.
 
 
И на размытом горизонте
Замелькало вдруг пятно,
Через кошмар природной брани
Проскользнуло в миг оно,
И из полей как суховей
Появился соловей!
 
 
Знаменуя лучик солнца
Хочет он спасенье дня,
И сквозь бурю, что есть мочи
Льется песня соловья!
 
 
Стало все вокруг стихать,
Небо плавно расцветать,
А вот и солнышко спешит
Теплом героя окружить.
 
 
Цветут цветы,природа веселится
И все благодаря одной лишь птице,
А сколько их повсюду на Земле,
И нет примерного количества нигде.
 
 
Ведь птицы это жители небес,
Убрав одну, ты оторвешь частицу неба
Старайся их не обижать,
А кинуть им кусочек хлеба.