Холодные дожди

Холодные дожди
За окном холодные, осенние дожди, 
На улице унылая стояла осень, 
Плакала душа моя, разрушились мечты, 
Забрала беда тебя, у меня без спроса. 
 
Душа подумала, что ушел ты навсегда, 
И боль пронзила ее трепетное чувство, 
Она перечеркнула счастливые года, 
Оставила в душе одно только кощунство. 
 
Много лет и дней прошло, душа еще жива, 
Она беде  не уступая, все кричала, 
И на свои вопросы, ответы не нашла, 
Твоего судна,  не дождалась у причала. 
 
Душа взмолилась - Господи, дай же ты мне  сил, 
Чтобы снова, смогла вернуться к прежней жизни, 
Дай сил мне, молиться по душе, её окстив, 
И научи, меня жить без него, до тризны.
 
Так прошло с тех пор немало долгих, долгих дней, 
И как тогда на улице стояла осень, 
И чувства нежные проснулись в душе моей, 
Лишь потому, что она любит тебя  очень.