Я пытаюсь

Я пытаюсь
Я пытаюсь узнать,
Я пытаюсь понять,
Я пытаюсь постичь
невозможное.
 
Я пытаюсь объять,
Я пытаюсь обнять,
Я пытаюсь достичь
очень сложное...
 
***
Я пытаюсь опять
непременно догнать,
То, что вовсе догнать
невозможно.
 
Я пытаюсь бежать,
От других не отстать,
Я пытаюсь мечтать
осторожно...
 
Я пытаюсь принять
Жизни бурю и гладь,
Но на сердце опять
Так тревожно.
 
Я устала терять,
Я устала страдать.
Мне б в любви утопать
Безнадёжно...