Вечерние размышления (Полная версия)
Часть 1. Вечер
Как-то странно жизнь проходит,
День за днём летят моментом.
Годы лучшие уходят,
Те, когда ты был студентом.
Позади осталась Юность,
Детство, шалости, капризы.
Возраст пролетел тайфуном,
Оставляя нам репризы.
Всё ушло... любовь, желанья
Лишь усталость у порога.
И душа от ожиданья
Собралась уже в дорогу.
Может это просто вечер?
Завтра снова день наступит,
И, хотя он быстротечен,
Тягу к жизни всё ж разбудит?
***
Часть 2. Утро
"В жизни личной всё отлично" -
Как-то так сказал поэт.
Всё отлично в жизни личной,
Хоть ты как крути сюжет.
Все здоровы и при деле,
Что же хочешь ты ещё?
Деньги есть, сама при теле,
"тьфю-тьфю-тьфю, через плечо".
Не голоднА, и не раздета,
Шкаф ломИтся от одежд.
И вниманием согрета,
В планах - свадебный кортеж.
Что ж тебе ещё-то надо?
Вот скажи, невежда ты!
Восприми всё, как награду,
Не смоли свои мечты.
Нет, тебе же больше надо,
Чувства даме подавай.
Присмотрись к тому, кто рядом,
Не скули, не унывай.
Всё отлично в жизни личной -
Только так живу теперь.
Даже если не отлично,
Я устала от потерь...
***
Часть 3. Заключительная
А наутро, всё как прежде,
Как обычно, день сурка.
Думы, чаянья, Надежды,
Жизнь прекрасна, цель близка!
Нет причин для огорченья,
Все здоровы, ладно всё.
Муза шепчет Вдохновенье,
День настрой на жизнь несёт.
На душе покой и радость,
А печали? Прок от них?
Мыслей наших виеватость -
Пусть от них родится стих.
"В жизни личной всё отлично" -
Как-то так сказал поэт.
Всё отлично в жизни личной,
Хоть ты как крути сюжет.