что понял ты?

что понял ты?
что понял ты?
что уловил, скажи,
в прекрасной лжи
на этом вечном поле?..
 
что там дрожит,
колышется во ржи?
что облака темнеют
на приволье?
 
что ты увидел?
что познал теперь?..
на небосводе голубом
что обнаружил?
 
что ты поймёшь, когда
раздастся первый гром?..
когда окажешься внутри ~
чем-то снаружи...