С Новым годом!

С Новым годом! С новым счастьем!
Нынче я поздравить рад
Всех друзей парней, как братьев,
Как сестер друзей девчат.
 
Всех моих коллег в работе,
Всех товарищей в походе,
Всех с кем ел и водку пил,
Даже тех кого забыл.
 
Жизнь моя идет не в гору,
А спускается с горы,
Но не спрятался я в нору,
От друзей мне не уйти.
 
Тише стали наши споры,
Как грядущее понять…
Все пройдет и только горы
И без нас будут стоять.
 
Не уйти от жизни прежней,
Чтоб друг друга не забыть
И с годами быть нежнее
С кем нам выпало любить.
 
Кто бы жизнь нашу не правил,
Сердцем помним кто ушел,
Догорать свечу оставил
И во сне за ней пришел.
 
Для себя, не как поэта,
Темы нахожу свои –
Путешествия по лету,
По весне тоска любви,
По зиме скучают лыжи,
Рыжей осенью – дожди.
 
Каждый месяц в дни рожденья
Близких мне друзей, коллег,
Я пишу им поздравленья,
Чтоб продолжить дружбы век.
 
В январе рожденье Гали,
В феврале Игорь Жосан,
В марте Миша и Наталья
В апреле Гриша Левитан,
С ним с весною рядом встали
Лена и Сергей – братан;
 
В мае вся команда наша:
Рита, Зоя, Женя Саша;
Я в июне не забыт,
С Ниной он меня роднит;
В теплом солнечном июле
Викин стол будет в загуле;
 
Юра август открывает,
А сентябрь Ядвигу ждет;
Октябрь Татьяна отмечает,
Володя вслед за ней идет;
Ноябрь Ивана поздравляает,
А декабрь дает нам право
Выпить за здоровье Славы.
 
Я не всех здесь перечислил,
Но не значит, что забыл,
Просто очень много чисел
В рифму все не уложил.
 
Новый год, каким он будет,
Что он нам с собой несет,
Что придумает нам Путин,
Что народ наш запоет?
 
Но хочу о Вас лишь думать,
Всей душой хочу желать
Вам здоровья прибавить,
Настроение поднять.
 
Воскресить любовь большую
К нашим близким и друзьям,
Вспомнить молодость лихую,
Хорошо там было нам.
* * *
Друзья мои – мой сад с цветами,
Я в Новый год хочу быть с Вами,
Дарить стихи и комплименты
Любви и дружбы лучшие моменты.