Когда приходит час зимы

Когда приходит час зимы,
Когда мороз и снег повсюду
Я вспоминаю Парамоновские* дни
И встречи наши словно чудо.
 
Как хорошо бывать в Дубках**,
Подняться вверх ступеньками шагая,
Потом на лыжах словно рысаках
Промчаться лихо снег взметая.
 
Как хорошо вечернею порой,
Когда огонь в печи пылает,
А рядом все друзья с тобой
И к разговору все располагает.
 
Подруга добрая нальет вина,
Люблю я красное, с ним кровь играя
Уносит в горы и походные края
Где жизнь была прекрасна, молодая.
 
И хочется стихи тогда читать
И про любовь и дружбу нашу,
О лучшем будущем мечтать
И изливать друг другу душу.
 
Томленье сердца трудно передать -
Любовь и грусть, и страсть неложно,
Ведь это только музыке подстать
В сонатах гения Бетховена возможно.
 
Настала ночь и свет свечи угас,
От выпитого клонит в сон упрямо
И засыпая вдруг увидел в раз,
Как надо мной склонилась мама.
 
* "Парамоново" - деревня под Москвой
** "Дубки" - склонны реки Вологуши