Журавли летят...

Журавли летят, спешат на юг.
Облака с ветрами вслед за ними.
Как дожди обильные пройдут –
Стёкла окон разукрасит иней.
 
И накроют белой простынёй
До весны снега поля и реки.
Заточу за каменной стеной
На любовном поприще успехи.
 
Не привыкнуть к белой тишине.
Не привыкнуть к холоду и стуже.
Гаснет счастья искорка во мне,
И тоска по сердцу ветром кружит.
 
Взгляд поймает сладкий силуэт
Из безликой массы длинноногих,
А нутро, как бог, молчит в ответ,
Утопая сонно в рамках строгих.
 
Рвётся связь души и сердца вновь,
Словно чувства тонут все в сугробе,
Словно стынет в организме кровь,
Что покой находит спящим в гробе.