Пока живы

Виделось шире небо,
И я верил в это.
Подмосковье.
Лето.
Взгляд рассвета -
Тяжёлый и медленный
Делит планету.
Звёзды вянут букетом,
Оставляя прошлое
Пыльным моментом...
И я в этой забытой вселенной
Считаю часы,
Наблюдая за стрелкой.
Облака, словно пепел,
Уносятся ветром
Вдаль незаметно.
Облака, словно мечты,
Рассеются
Или просто поблекнут.
Темнота белого света
В сознании осталась
Загадочной меткой,
И идеями едкими
Она рисует без трафарета -
Иной мир,
Только я и ты.
Где обломки былого
Возводят мосты.
Где призрак отчаяния тает,
Тает как дым...
Этот мир,
Что ещё не остыл
На пути,
Расстоянием в жизнь.
Я оставил его в стороне,
Ведь меня впереди
Ждёт рассвет,
Который взглядом
Поделит планету,
Нежно раскрасив
Бесцветное небо;
Который все эти звёзды
Сотрёт на мгновение века...