Один в ночи.

Я прыгаю в объятья темноты,
С подножки полуночного трамвая.
Передо-мной лишь сумрак пустоты,
Что будет дальше я теперь не знаю.
 
Передо-мной разверглись небеса,
И меч Домоклов надомной склонился.
И смотрят на меня твои глаза,
Я в этот взгляд без памяти влюбился.
 
Умна, стройна, красива безприкрасс,
С ума схожу от красоты пьянящей.
И убеждаюсь я, в который раз,
Что образ твой до боли настоящий.
 
Я в ночь иду, мне фонари в подмогу,
Как будто закадычные друзья.
Холодным светом светят на дорогу,
Но этой ночью мне без них нельзя.
 
Я на огарок от свечи похожий,
Сгораю в этой чёрной пустоте.
И одинокий, призрачный прохожий,
Мне глупо улыбается во тьме.
 
Мне с каждым разом вдох с трудом даётся,
Ломает воздух рёбра изнутри!
Кому-то в жизни всё легко даётся,
Меня же ждут преграды впереди.
 
А.Н.Сергеев.