Тетрадка

Заглядывая в старую тетрадку,
Где письма поколений прошлых лет.
Когда то рисовал я в ней лошадку,
Она с годами поменяла цвет.

Да-а всё стареет и тетрадка тоже,
Года идут и это не отнять.
Как я хотел бы стать на год моложе,
И красками тебя нарисовать.

Я человек простой, я не художник,
Мне боль утрат на холст не передать.
А за окном идёт весенний дождик,
А я листаю старую тетрадь.

Переверну ещё одну страницу,
На ней стихи что в школе я писал.
Мне юность иногда ночами снится,
А на яву от зрелости устал.

У каждого наверно есть лошадка?
У некоторых даже не одна.
А мне дороже всех, моя тетрадка,
Которая мне юностью дана.

А.Н.Сергеев.