Путешествие

Путешествие
Я в доме Господнем жила без забот,
В пуху облаков отдыхала я нежась.
Дождинкой меня называли. И вот,
Я в ночь улетаю, в хрустальную снежность.
 
В глазах у сестёр: «Ну, куда ты летишь?
Ведь там же мороз, кружит вьюга шальная.
Скуёт твое сердце холодная дрожь,
Как знать, что там ждёт? Там зима затяжная.»
 
Но юность строптива. Не верит порой,
Ни зрелым советам, чужим предсказаньям.
И я увлеклась неизвестной игрой.
Лечу в новый мир за волшебным желаньем.
 
Как знать, что там ждёт? На земле белизна.
Я вдруг засверкала. Принцессой с короной
Себя ощутила. На ель прилегла.
На елке шары, вся заснежена крона.
 
Огни, искры в небо летят. То салют.
На небе такое бывает лишь в грозы,
Так молния блещет и гром очень лют.
А в небе салют, как небесные звезды.
 
Занятный собрался у елки народ.
Есть люди большие, а те, что поменьше
С горы ледяной, без малейших забот,
Летят и улыбкой весёлою блещут.
 
Но, что – то по ветке ударило вдруг,
И я полетела кружась и сверкая.
Упала на теплую девичью грудь,
И чувствую таю, тихонечко таю.
 
Та девушка, тоже наверно, снежинка,
Вся в кружеве, в белом наряде. «Жена!» -
Кричал ей юнец в черных с лаком ботинках.
Ему улыбаясь, сияла она.
 
Я снова дождинка. И радужным светом,
В моем отражении, свечение глаз,
Любимых и любящих. Пусть на планете
Я только на миг, но я рада за ВАС!!!