Ночь опустилась. Дом уснул

Ночь опустилась. Дом уснул.
Бродяга-тишина, как сводня,
Диктует медленно строку,
Упрямицу ведёт к столу,
Чтоб написать стихи сегодня.
 
И ни за что ты не уснёшь,
пока на белый лист ноутбука
не выльешь мысль, она как ёж.
И пальцам тоже невтерпёж,
Стучат – не велика наука.
 
Катрен, ещё катрен, ещё,
Но надо мысли подытожить.
Я прикипаю к строкам кожей,
Слов не хватает. Слог ничтожен.
Но вот та мысль, она тревожит.
Вот изложу и вмиг усну..