Эклектика.

Эклектика – в зодчестве то направленье,
В котором понадобится сочетать
В одной композиции те элементы,
Что к стилям различным относит трактат.
 
И псевдоготический стиль легковесный,
И монументальный неоклассицизм
Относят к эклектики видам известным,
Второе названье её – историзм.
 
Итогом развития архитектуры
(Пускай предварительным) стал этот стиль.
Ещё в философии древней культуры
Использован термин «эклектика» был.