Там, Где Нас Нет

Там, где нас нет,
Рай даже в шалаше.
Там, где нас нет,
Мир пылает в огне.
 
Там, где нас нет,
Всё, кажется сказкой.
Там, где нас нет,
Я не проснусь завтра!
 
Там, где нас нет, наверное, мир иллюзий,
Замкнутый круг на повторе всех событий.
Нет штрафов, наказаний, предупреждений,
Не было на этом футбольном поле удалений.
 
Игра только по правилам,
Нет тут места нарушениям.
Смертям, бедам и авариям,
Замкнутый мир — аквариум.
 
Там, где нас нет, не гаснет солнце,
Да встаёт оно не где-то, в Японии.
Перед нами на песчаном пляже
В этом мире нет ничего важного.
 
Там, где нас нет, все счастливы,
Они нашли цену слову «счастье».
Не приходят оттуда люди обратно,
Менять маски, играть в этот театр.
 
Там, где нас нет, не оставим мы следы,
Там завяли даже все каменные цветы.
Там нас никто ведь не знает,
Любовь — душевное богатство.
 
Там, где нас нет, не ведутся войны,
Там, где нас нет, народ весь спокоен.
Там, где нас нет, нет вообще кризиса,
Любовь является неизлечимым вирусом.
 
Там, где нас нет, знает цену слову «Родина»,
Она у меня малая, и о ней надо заботиться.
Там, где меня сейчас нет, это мой дом,
Улицы, дома, город, в который я влюблен.
 
Там, где меня нет, есть она,
Моя любимая, родная семья.
Буду даже через года рядом,
Слова льются тут — водопадом.
 
15.12.2017