Плен

ПЛЕН
Захватит в плен вечер - маренго,
Чарующим цветом небес!
Стоят, подбоченясь - шеренгой
Аллейные кущи... Их лес
Глядит отстранённо - сурово,
Под стать моей грусти большой.
Сердечно тоскую..., и снова:
О, как я болею душой!!!
Твой голос колдует и шепчет...
Безмерной печали - шинель
Упрямо, мне, давит на плечи,
Но кисти рисуют "пастель"!
И вечер - маренго - глазами
Любимыми - смотрит в укор:
Немного друг - другу сказали -
Извечный неведомый спор...
Зачем небо соединило
Чужие дороги - пути?
Ах, как интересно и мило -
Легко нам , так, было идти!!!
Всё вместе мы: "за руки", "в ногу"!
Закончился наш звездопад..., -
Засыпало снегом дорогу -
Шагаем вразброд, невпопад!
Пленяет маренго вечерний,
Как омут восторженных глаз...
Стегает злой ветер - кочевник,
В насмешку любви - напоказ!!!