Темп души

Темп души
Прописывает Время «темп души»:
Не бегай, отдыхай, живи достойно.
Проходят годы, медленно спеши!
Не девочка уже, сиди спокойно.
 
Вдыхай у дома аромат весны,
Учись вязать. Зимою осторожно.
А мне все снятся радужные сны,
И осторожно жить мне очень сложно.
 
Да! Не девчонка! Это не беда.
Я о прошедшем вовсе не тоскую.
Должны быть в жизни разные года, --
С любовью, детством, первым поцелуем!
 
Я отвечаю Времени гонцу, --
Спешу вперед лишь по одной причине,
Я не боюсь ускорить путь к концу.
Ведь я спешу не к краю, а к вершине!