Камень рубеллит

Камень рубеллит
Сережки, брошь, или кольцо с браслетом
Облагородит камень рубеллит!
Сияя розовато-красным цветом,
Он, в золоте, -- красой ошеломит!
 
В венчальных был коронах у монархов!
Нерон и Цезарь восхищались им.
Царицей Клеопатрой был любим.
Украсил митры русских патриархов!
 
Есть рубеллит, -- природная награда.
Имеет форму кисти винограда,
Нет у природы для чудес границ!
 
А ювелир поднимет настроенье
Из рубеллита редким украшеньем.
Урал поможет счастье подарить!