И НА ТЕБЯ МОЛЮСЬ

Как мне милы твои просторы,
Моя печальная, задумчивая Русь!
К тебе с надеждой обращаю взоры
И на тебя, как богу, я молюсь!
 
О, мать! прими свое родное чадо,
Прошу прости, коль сможешь за грехи!
Душа моя, как у Христа, распята
И под плитой погребены стихи!
 
Да! мне мила печаль твоя святая
И эта боль, и радость дорога
Я знаю, Русь, что многое прощая,
Ты чистоту и благость сберегла!
 
Как мне милы твои просторы,
Моя печальная, задумчивая Русь!
К тебе с надеждой обращаю взоры
И на тебя, как богу, я молюсь!