БЛАГОСЛОВИ

Что ты голову повесила, моя старушка
И в глазах зеленая тоска,
А была когда-то хохотушкой,
Только мне печаль твоя близка!
 
Отчего то за окном сегодня осень,
Дождик барабанит, ну и пусть!
Надоела серость неба в просинь,
Снова привязалась эта грусть!
 
Почему о жизни прошлой не расспросишь?
Хочешь, без утайки расскажу!
Вот и взгляд с укором мимо бросишь,
Я же боль в кулак сильней сожму!
 
Слушай, все как на духу, о том, что было,
Я по сути то еще не жил,
Ты меня ждала, не позабыла
Только я свободой дорожил!
 
Был изгоем, помотался я по свету,
Юность золотую прожигал,
За зимой разменивался летом,
Только счастья бог другим давал!
 
Что ж украдкою слезу по мне роняешь,
Я пришел, вернулся в отчий дом
Как ни в чем бывало, привечаешь,
Только я все плачусь о своем!
 
А у вас иль ничего не изменилось,
Может, сад немного постарел.
Вот и лето осенью сменилось,
Только я, увы, не повзрослел!
 
Ты прошу, прости меня за все, родная!
И таким, как есть, меня прими!
Ну а в путь далекий отпуская,
Чтоб назад пришел, благослови...