Ветер

Ветер
С утра вдруг ветер постучал в окно,
Просил погреться или ждал ответа?
И не дождавшись, он завыл , назло
Под ёлки загоняя груды снега.
Срывался ветер, тут же сделав круг
Он со спины готовил нападение,
Следы свои запутывал вокруг,
Меняя постоянно направленье.
Он выл и не сдавался точно зверь,
Удерживая силою движенье,
Пролазил в щели и стучался в дверь,
Он не хотел проигрывать сраженье.
А к вечеру внезапно он затих,
Устал? А, может, наигрался?
Накрыл пургою белой все кусты
И намести сугробы постарался.