Под откос

Одна лишь мысль о смерти передёрнет,
Мурашки приподнимут волоски,
Когда опять мне кто-нибудь напомнит,
Что он готов подохнуть от тоски.
 
Что не ловил давно он крокодила,
Уже завял в саду его кокос
И поезд, вроде бы догнал, Чудила,
Но поезд тот пустили под откос.
 
Всё так, но ты своё давно прошляпил
Оставил девкам, прокутил по кабакам
Когда давался шанс ты... тупо зАпил,
Всю душу открывая дуракам.
 
Ну, а теперь нам, видишь ли, взгрустнулось!?
Нет, брат! Так дело не пойдёт!
Давай-ка вспомни радостную юность,
А, может быть, опять начнется взлёт?
 
И только от тебя, лишь, всё зависит.
Придётся крепко в руки взять себя.
Сподобишься - судьба тебя возвысит.
Раскиснешь - похоронит не скорбя.